一国华人网 > 文章博文详情

高考后如何留学德国

关注   0人关注
○丝丝喵^~ 发布于:2017年6月21日 来源: 已被浏览:220次,

随着出国留学人数出现了低龄化的趋势,越来越多的学生会选择高考过后去国外读书。那么打算高考后留学德国的学生都做好准备了吗?以下是为大家整理的高考后如何留学德国内容,供大家参考!

中国高中学生申请德国大学入学的学历要求是:

1、十二年制高中毕业,通过正式高考进入

a) 重点大学 (国家211工程院校) 四年制本科 ,修满1个学期,不更换专业方向 (fachgebunden)可直接入学;

b) 普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;

c) 普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung),取得“大学入学资格” (Hochschulzugangsberechtigung) 方可入学;

d) 三年制高等专科学校 (即“大专”,Junior-College mit 3jähriger Gesamtstudiendaür) 毕业后方可申请留德审核部的审核;审核通过后,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,或读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

2、十一年制高中毕业,通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;修满两年者,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

高中生去德国主要2种情况:个审和团审

个审,就是学生自己通过APS(德国审核部,所以学生都要过的关)的徳适考试(TestAS),当然这还要根据你的学校,和 在学校的学期数。然后有至少800学时的德语基础,这个学习德语的过程中和申请德国预科可以一起进行,你得到将是德国大学预科的考试邀请函,拿到邀请函后,办理签证,保险,等一些细小琐碎的事情。顺利拿到签证后,你到德国去参加考试,考试通过了免费上学。没过,就要在学校提供的语言班学习,再等下一次的考试,但是并不是所有学校都有语言班。

团审,其实就是德国的高校老师,来中国面试学生。面试通过后,APS发一个团审核的证明,学校和学生发预录取通知书,然后就是各种琐事的事,学生去德国后,德国学校会帮助孩子安排课程,主要是语言课程。经过学习,通过语言考试后,只能再这个学校注册上学,或者找个州的几个个别学校上学。

高考后留学德国三大注意事项:

一、什么人容易受骗

出现这些情况,除了学生本人的侥幸心理作祟,主要还有个别中介利用中国家长和学生不了解德国的教育制度,不了解德国的社会情况,只想出国留学的心理,在中国进行招生,而受骗上当的学生中,有很大一批是高考落榜生、中专生,他们受到德国学习免费的诱惑,受到中介所说的读了大学预科就可直升大学本科的诱惑,而掉入陷阱。

二、究竟拿什么文凭

其实在德国,成立一所私立学校很容易,只要200-300 平方米左右的校舍,有相应的教师人数,就可以成立学校(你成立一个我看看,你当跟国内一样遍地培训啊),但这些学校是否得到德国教育部的认证,是否得到其他学校的认可,那就另当别论了。而且私立学校也是要收学费的,而且价格不菲;并且,这些学校办理的文凭很可能既不属于大本,也不属于大专,而且只在德国境内得到承认。学员培训期满后立即回国,不可能在德国某个公司留下来工作,更不可能继续留在德国读大学,德国的各个职能部门都是铁路警察,各管一段,也许会有某家公司在你毕业后准备雇佣你,但是外国人管理局不会轻易给你开绿灯,他们认为你到德国来的目的(即进行职业培训并学业结束)已经达到,没有在德国留下去的必要理由,他们是不会给你续延签证的。

三、危险在什么地方

德国并不承认中国高中毕业证书,只有中国重点大学的一年级学生或非重点大学的二年级学生,在通过DSH考试后,才可能被大学录取,有些留学广告上写着:无德语基础、一年语言+2年专业学习+硕士,这种模棱两可的说法,就很值得怀疑,。而且,如果没有任何德语基础就到德国去,无论是学习还是生活,都会遇到困难,而且不是所有人在学习了一年语言后,就能通过DSH考试,符合上大学的德语要求的。

已有0人讨论 我要评论
发布讨论

请登陆后发言,发表讨论请遵守相关规定

相关文章

有任何困难需要解决?欢迎免费 提出问题 数十万网友为您解答。如果您有好经验,也欢迎您 发表文章与网友分享。

足够公司 | 足够通行证 | 足够云聚宝盆 | 足够网 | 爱客商务网 | 工作365网 | 一国华人网 | 福音365网